http://www.okjsp.net/seq/259674

/usr/share/tomcat7/webapps/

경로이고요

아직 context나 server.xml에 특별한 설정은 안했는데요

하고싶은것이

/usr/local/프로젝트명 에 jsp파일및 클래스파일을 관리하고

jsp파일이나 class파일만 따로 하나씩 저폴더에 넣고 톰캣을 재구동 하면 바로 시작 되게끔 하고싶은데요

톰캣을 어떻게 설정해야 할지... 배포및 유지보수를 war로 안하고싶은게 목적입니다. 소스도 webapps 폴더에 안넣고싶어요 되도록이면

그리고 설정할때 아파치도 httpd.conf를 따로 수정해야 해야하나요? documentroot같은거나 톰캣이랑 연동하는 부분이라던지... <ifmodule mod_jk.c=""> . JkAutoAlias "/usr/local/tomcat7/webapps/ROOT" . </ifmodule>

이런부분이라던가..

요악하자면 ROOT 폴더가 아닌곳에 war배포가 아닌 dir배포 관리 하고싶습니다. 이에 따른 경로 설정이나 아파치를 설정해줘야 하는 부분이 있는지 궁금합니다.

질문글 01 9월 '14, 10:51

%EA%B9%80%EB%8F%85%EA%B1%B0's gravatar image

김독거
1111
채택율: 0%

edited???? 01 9월 '14, 11:08


버추어 호스트 이슈인가요?

tomcat의 경우도 name based virtualhost를 지원합니다. (아직 깔끔한 구조는 아니지만.)

아래와 같이 server.xml에서 구성하면 두개의 ROOT를 사용할 수 있습니다.

    <Host name="xxx.url.com"  appBase="xxx.url.com/webapps"
              unpackWARs="true" autoDeploy="true">
    <Host name="bbb.url.com"  appBase="bbb.url.com/webapps"
              unpackWARs="true" autoDeploy="true">
link

answered 01 9월 '14, 11:39

dgkim's gravatar image

dgkim ♦♦
11
채택율: 25%

추가로 apache의 경우, apache기능이 꼭 필요하고, tomcat과 원활히 운용이 가능할 경우에 사용하시고, 시작은 tomcat 단독으로 할 수 있습니다.

(01 9월 '14, 11:40) dgkim ♦♦

<host name="xxx.url.com" appbase="xxx.url.com/webapps" unpackwars="true" autodeploy="true"> <host name="bbb.url.com" appbase="bbb.url.com/webapps" unpackwars="true" autodeploy="true">

appBase에 xxx.url.com/webapps 이부분이 이해가 잘 안되는데

어떤 의미죠??

(01 9월 '14, 12:32) 김독거

디렉토리명입니다. xxx같은 편한 이름이 될 수도 있습니다.

(01 9월 '14, 12:35) dgkim ♦♦

좀 더 확장하면, stage test용 컨테이너를 운용한다면..

/home/tomcat/xxx.url.com bin, conf, lib, webapps

/home/tomcat/bbb.url.com bin, conf, lib, webapps

위 두 디렉토리로 각 도메인앱을 띄울 수 있게 하고,

/home/tomcat/production bin, conf, lib, webapps(사용 안함)

host는 appBase="../xxx.url.com/webapps", appBase="../bbb.url.com/webapps"

물론 포트는 달라야 하지요.

(01 9월 '14, 13:44) dgkim ♦♦
(01 9월 '14, 13:48) dgkim ♦♦

war로 배포하지 않는다면, webapps/ROOT에 생성하시면 될텐데요.

물론 apache와 tomcat을 같이 사용한다면, apache에서 tomcat으로 요청을 보내는 jk나 proxy설정을 넣으셔야 합니다.

link

answered 01 9월 '14, 10:59

dgkim's gravatar image

dgkim ♦♦
11
채택율: 25%

root폴더가 아닌곳에 관리를 하고 싶습니다.

(01 9월 '14, 11:09) 김독거

방법이야 여러가지가 있습니다만.

ROOT를 사용하지 않는 이유는 있나요?

webapps구조야 tomcat기본구조이므로 없앨 수는 없고,

server.xml에서 host항목아래 context항목으로 지정할 수도 있고, unix의 symbolic link를 사용해서 실제는 ROOT지만, 사용할 때는 임의의 경로를 사용할 수도 있고, context.xml을 통해서 지정할 수도 있지요.

(01 9월 '14, 11:22) dgkim ♦♦

네 톰캣에 호스트가 추가 되서 xxx.url.com bbb.url.com 이런식으로 관리가 되어야 해서

이렇게 되면 폴더를 root에 두면
url.com/xxx url.com/bbb 이런식으로 되버리기 때문에

가능하면 webapps이 아닌곳에 소스폴더를 두고 관리를 해야합니다.

(01 9월 '14, 11:29) 김독거
Your answer
toggle preview

관심글 등록

이메일로 받습니다.
(다른 사람에게 보이지 않습니다.):

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

RSS 구독:

답변만

답변과 의견모두

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • link:[text](http://url.com/ "제목")
  • image?![alt text](/path/img.jpg "제목")
  • numbered list: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • basic HTML tags are also supported

Tags:

×1
×1

올린 시점: 01 9월 '14, 10:51

읽음: 126,655 번

최종 수정: 01 9월 '14, 13:48

관련 질문

powered by OSQA